KEMPTEN-RESIDENZ AKTUELL

FLOHMARKT 2018 am 13.10.2018

Willkommen beim ROTARY Flohmarkt am 13.10.2018 in der Markthalle ( = Wochenmarkt im Winter ) am Königsplatz.

Von 09:00 bis 16:00 Uhr finden Sie spannende, günstige, lustige, preiswerte, alte und neue Dinge, die wir Rotarierer aus unsrem eigenen Fundus zur zur Verfügung gestellt haben.  Es handelt sich also nur um Privatgegenstände, und der Erlös geht - nach Abzug der Flohmarkt-Kosten wie Raummiete - in voller Höhe unserem Förderkonto zu.

Also - nichts wie hin - wir freuen uns auf Sie!

VERLEIHUNG DES JUGENDFÖRDERPREISES 28.01.2018

Wie kann man die Verleihung des Jugendförderpreises des Rotary Clubs Kempten-Residenz, der alle zwei Jahre vergeben wird, besser inszenieren als mit einer Musical Show rund um das Thema Preisverleihungen: Am Sonntag, 28. Januar 2018 präsentierte das Theater in Kempten (T:K) um 19:00 Uhr die Eigenproduktion „AND THE WINNER IS…“, eine Musical Gala unter der künstlerischen Leitung von Sebastian Strehler. Zusammen mit den smarten Jungs der Hamburger Kultband TANTE POLLY, die ihren Songs eine völlig unverwechselbare Note geben, zeigten die talentierten Musicalstars Nina Janke, Stephanie Marin, Birgit Reutter sowie Corinne Steudler, was so alles schief gehen kann bei einer Preisverleihung, was die einzelnen Nominierten hoffen, welch harter Weg bisweilen hinter ihnen liegt, wie rauschhaft glücklich der Sieg macht und dass Siegen doch nicht immer alles im Leben bedeutet.

Zur Krönung des Abends wurde nach der 90-minütigen Show der Jugendförderpreis 2018 des Rotary Clubs Kempten-Residenz für hervorragende künstlerische, wissenschaftliche, sportliche oder soziale Leistungen junger Menschen aus der Region verliehen, denn die Mitglieder von TANTE POLLY waren an dem Tag nicht nur die Begleiter der vier Sängerinnen, sondern auch Gastgeber und Moderatoren der echten Preisverleihung. Die drei Gewinner des mit 3.000 Euro dotierten Jugendförderpreises sind:

Das Thema Jugend begleitet den Rotary Club Kempten-Residenz seit seiner Gründung. 2018 wurde der Jugendförderpreis zum 9. Mal vergeben. Die bisherigen Preisträger wurden für ihre Leistungen in der Musik, der Malerei sowie für ihr soziales Engagement geehrt. Im Jahr 2020 wird der Förderpreis erneut vergeben. Bewerbungen sind schon heute möglich.

ROTARY CLUB KEMPTEN-RESIDENZ: AND THE WINNER IS…

… die vier Geschwister Haslach aus Oy-Mittelberg, gefolgt von der gebürtigen Immenstädterin Sarah Knobloch und dem Kemptener Patrick Dumler. Die außergewöhnliche Verleihung des Jugendförderpreises, der alle zwei Jahre vom Rotary Club Kempten-Residenz verliehen wird, wurde zum ersten Mal gekonnt integriert in die Musical Gala „AND THE WINNER IS…“.
Unter kräftigem Applaus und Bravo-Rufen ging vergangenen Sonntag, 28. Januar, die wohl außergewöhnlichste Musical Gala in der Allgäu-Metropole Kempten zu Ende. Die Eigenproduktion „AND THE WINNER IS…“ des Theater in Kempten (T:K) integrierte auf einzigartige Weise die Verleihung des 9. Jugendförderpreises des Rotary Clubs Kempten-Residenz und verlieh damit der Show im gut gefüllten Stadttheater eine ganz besondere Note.

Platz drei des Jugendförderpreises erhielt dabei Patrick Dumler für sein außerordentliches Engagement beim Technischen Hilfswerk. Als Pressesprecher des THW war er bereits bei vielen Einsätzen vor Ort, so beispielsweise auch 2015 beim G7-Gipfel in Elmau, als er hautnah im Sicherheitsteam von Angela Merkel, Barack Obama und Co. dabei sein durfte. Den zweiten Platz erhielt Sarah Knobloch, Vereinsgründerin von Lebenslang e. V. und Initiatorin des Projekts „Lebenslang“. Der gemeinnützige Verein hat sich zum Ziel gesetzt, das Thema „Sexueller Missbrauch“ zu enttabuisieren. So bietet Lebenslang e. V. einen Parcours für Schulen, Familienzentren und weiteren an, bei dem an verschiedenen Stationen Fakten, Gefühle, Anlaufstellen und ähnliches aufgezeigt werden, die zum Nachdenken anregen und so die Thematik zur Sprache bringen. Platz eins und damit die Gewinner des diesjährigen Jugendförderpreises waren die vier Geschwister Haslach aus Oy Mittelberg Severin, Kleopha, Floriane und Viola. Durch ihre starken Leistungen und ihr Talent im Bereich Klavier und Streichinstrumente, die sie unter anderem bereits mehrfach mit Platz 1 beim renommierten Wettbewerb „Jugend musiziert“ unter Beweis stellten, überzeugten sie die Jury gänzlich. Der Präsident des Rotary Clubs Kempten-Residenz, Herbert Singer, gratulierte zusammen mit der Jugendbeauftragten des Clubs Anke Richmann den vier Gewinnern herzlich und überreichte den mit 3000 Euro dotierten Preis. Besonderer Glanzpunkt war darüber hinaus die Einlage von zweien der Geschwister, Kleopha und Severin, die zum Abschluss „Le grand Tango“ von Astor Piazzolla zum Besten gaben und mit einem stürmischen Applaus belohnt wurden.